ANAクラウンプラザホテル新潟のレストラン「シーズンカフェ(SEASON CAFE)」で朝食をいただきました。
時間もなかったし、それほどお腹もすいていなかったので、フルーツとコーヒーで済まそう…と、「シーズンカフェ」に飛び込んだら、ブレックファースビュッフェが2,000円。
ちょっと高い?と思いながらも、他のショップはまだ空いてなかったので、入ってみたらコレが大当たり。
カメラを持って来なかったのを本当に後悔するほどです。(戻るほどの時間は全くなし。トホホ。)
おいしかったのは、カフェ内で焼いてくれたオムレツ。ビュッフェで色々な料理が並んでいる中、厨房近くのコーナーで、オムレツ担当が焼いてくれるのです。
オムレツは、玉ねぎ、ハム、チーズの全部を入れてもらいました。焼くこと5~8分。
ふ~んわりとした、オムレツをアツアツでいただきました。
ひゃー、なんと朝から幸せなこと…。
本当にふんわりとしていて、やわらかく、クリーミー。フォークと入れると、チーズがとろ~っと。それが、ハムや玉ねぎと絶妙に合うのです。
その他、シリアルや季節のフルーツ、クロワッサンをいただきました。
あと30分早く起きればよかったー、と思いつつ、前日は深夜まで飲んでたし…。
東京でも、ゆったりブレックファーストでほんのり幸せ気分を味わう、というのも考えてみようかしらん。
レストランの人気blogランキングへはこちら
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☁|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
長野/新潟
|