2010年03月30日

渋谷 ワインレストラン アロッサ(Arossa)

渋谷のワインダイニングバー&レストラン「アロッサ(Arossa)」に行ってきました。

ニュージーランドワイン、マーティンボローのシューベルトのピノ・ノワール。

arossa schubert

ひゃー、約1年ぶりに再会したシューベルトさんのワイン。ニュージーランドでワイナリー巡りをしたのが懐かしいです。

「アロッサ渋谷店」は、オーストラリアワインがメインでしたが、ニュージーランドワインも、そこそこありましたね…。ってことで、好きなワインを選ばせていただきました。おいしい~!至極の幸せの時間…。


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2010年03月29日

燻製キッチン(大井町)

大井町の燻製キッチン(燻製Kitchen)に行ってきました。

メニューをみると、店名どおり、何でも燻製になっていました。

kusei kitchen food

お通しで出てきたナッツ類もほんのり燻製香。トマトと燻製したモッツェレラチーズ、ラム肉、サーモンのハラミ…。

お酒もうっかりと進んでしまいます。


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posted by ピッコロ at 22:47| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(1) | 品川/大井町/大森 | 更新情報をチェックする

2010年03月28日

渋谷 イタリアン タントタント(TANTO TANTO)のパスタランチ

渋谷東急百貨店内のイタリアンレストラン「タントタント」でランチをしました。

空豆のクリームソースのパスタ。

TANTO TANTO pasta

空豆が春らしい色できれい。ソースもコクがあって、パンにつけていただいてもおいしかったです。


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2010年03月26日

タンドゥール(恵比寿・インド料理)

恵比寿のインド料理店「タンドゥール」に行ってきました。

バター プロン。バターとトマトのソースのマイドルなエビカレー。

tandoor curry

エビが入っていないようで、一人1尾ずつぐらいは入っていました。

タンドゥール@恵比寿(レディ偏差値)や、「TANDOOR(タンドゥール)」(恵比寿・代官山)(「ピエールの東京カレー紹介」ヽ(・∀・)ノ)などのブログを見て予約をしてみました。

ここタンドゥールのナンは最高に僕の好みです。


と書かれると気になりますよね。


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ラベル:多国籍料理
posted by ピッコロ at 22:40| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 恵比寿/代官山/広尾 | 更新情報をチェックする

2010年03月24日

京料理 よこい(銀座)の1,000円ランチ

銀座の「京料理 よこい」でランチをしました。

豚きのこ汁。

yokoi butakinokojiru

いわゆるトン汁に、きのこ類と野菜がどっさり。しめじ、しいたけ、なめこ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく…とヘルシーメニュー。

飛び込みで入ったのですが、帰宅後、ネットで調べたら有名な京料理店でした。


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posted by ピッコロ at 22:50| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 銀座 | 更新情報をチェックする

2010年03月22日

クアアイナ(KUA`AINA)アクアシティお台場

アクアシティお台場の「クアアイナ(KUA`AINA)」でランチをしました。

ハンバーガーと言ったら、やっぱりアボカドバーガーが好き。

KUA AINA burger

ハンバーガーの上に、くるりっと抜かれたアボカドがど~ん!アボカドにマスタードとケチャップをのせて、バーガーの上のパンをのせて、楊枝でしっかりととめていただきます。


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2010年03月21日

汐留 中国飯店 潮夢来(Chao Meng Lai)

汐留 中国飯店 潮夢来(Chao Meng Lai)に行ってきました。

北京ダック。

chao meng lai duck

カリッカリの皮がおいしいんですよね。

香港での北京飯店が懐かしい…。


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ラベル:中華 個室
posted by ピッコロ at 21:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 新橋/浜松町/田町 | 更新情報をチェックする

2010年03月20日

鮭寿司のカンタンレシピ

酢飯が食べたくなって、鮭寿司を作ってみました。

sakesushi


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posted by ピッコロ at 11:50| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちグルメ | 更新情報をチェックする

2010年03月17日

田町 ひもの屋 網十の大山鶏生焼ステーキのランチ

「芝5丁目のひもの屋 網十」でランチをしました。

大山地鶏の生焼ステーキ(または半焼ステーキ)。

himonoya chicken

とっても肉厚。

その厚み部分がほんのり生焼き。

お店スタッフからは、

一度食べたらヤミツキになりますよ~

と薦められて、注文をしました。確かにありそうでなかった味わいです。


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posted by ピッコロ at 22:20| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 新橋/浜松町/田町 | 更新情報をチェックする

2010年03月15日

LE PETIT TONNEAU AZABU JUBAN(ル プティ トノー麻布十番)

麻布十番のビストロ「LE PETIT TONNEAU AZABU JUBAN」に行ってきました。

オマール海老のリゾット。

LE PETIT TONNEAU ebi

オーダーしたときは、メインディッシュで、大きい海老がば~ん!と出てくると思ったいたのですが…リゾットが出てきました。確かに、エビのダシはよくきいていました…。ワインにもぴったり。

この日は、ビストロで大人女子飲み会。

シャンパンで乾杯!と思いきや1杯目はビールだよねー、と。

ハイ、もう女子でなくて、立派なwomanばかり…。


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posted by ピッコロ at 21:50| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 麻布 | 更新情報をチェックする
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