とんかつ まい泉 東京大丸店 4000円ディナーコースより
このエントリーで980記事。1000記事まであとちょっと!と思いつつなかなか更新できず、これがまた結構ストレスだったりするんですよね。
昨年まではブログを意識して、できるだけ新しいレストランを開拓しようとしていましたが、今年はめっきりとリピートするお店が増えました。はずれない安心感を求めているのかな…(自問自答)。なので、同じお店の記事を再び書くことが減ってしまいました。
◆ブログには書いていないけど、最近行ったお店
・恵比寿で魚がおいしい和食「海仙楽EBISU」
ホテルの地下のせいか客層は大人の雰囲気。オススメのお魚を大皿にのせて、見せてくれます。
・六本木「豚組しゃぶ庵」
ごまだれにラー油、フルーツポン酢に一味、塩だれ、そばつゆとしゃぶしゃぶをタレで楽しめます。
・赤坂 四川飯店のサンダータンメン
永田町に行ったら、はずせない一店。12時過ぎはいつ行っても混んでいます。
・銀座 ワインレストラン ドミナス
ランチを土曜日もやっていました。
・婁熊東京のホルモンもつやき 渋谷
また(=今月)、レバ刺し食べちゃった…。
・恵比寿 ビストロダルブル/分土火
料理とワインの組み合わせにハズレなし。
・東新橋 中国飯店 潮夢来
各種宴会で利用しています。
1000記事まで頑張ります。

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ラベル:東京グルメ