道玄坂のワインバル 克ッ(KA-TSU) に行ってきました。
懐かしい味のマスカットベリーAが急に飲みたくなって、山梨の赤ワイン、ルバイヤートのベリーAをグラスワインでいただきました。いぶりがっことチーズと共に。チーズも燻製風なので、いぶりがっこと一緒にいただくと、ほんのりレーズンウィッチのような味わいが楽しめました。
店内には、国産(日本)ワインのボトルがずらりと並んでいて、そこから選んで注文ができます。
また、国産のグラスワインも充実していて、赤・白とも6~8種類ずつぐらい(この日のメニューでは500~800円)で、グラスもしっかりとしたものでサーブされました。カジュアルですが、ワインへのこだわりは本格的です。
レストランの人気blogランキングへはこちら

続きを読む
posted by ピッコロ at 20:00| 東京 ☁|
Comment(0)
|
TrackBack(2)
|
渋谷
|