2016年01月25日

「ええとこ(新宿3丁目)」 ワインとチーズフォンデュを気軽に楽しめる女性好みのダイニングバー

新宿3丁目 eetoko(ええとこ)。
チーズフォンデュとワインが楽しめると聞いて、久しぶりの新宿での食事会です。新宿3丁目とはいえ、新宿駅東口からでもそう遠くありませんでした。周りはややディープな新宿の雰囲気ですが、店内は明るいダイニングバーです。

チーズフォンデュは、パンに加えてブロッコリーや人参などの野菜とともに。3人でちょうどよいぐらいの大きさの鍋でした。

ee1image.jpeg


ワインとも合いますね。

レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ


続きを読む
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 新宿/代々木 | 更新情報をチェックする

2016年01月21日

「銭場精肉店(大井町)」 22時半から焼肉ジュージュー、焼いたよ

大井町 銭場精肉店へ行ってきました。22時半の入店から24時の閉店まででさっくりと焼肉をいただきました。

溶岩焼きの盛り合わせ、4人前。お腹が空いていたこともあって、一気にジュージューと焼きました。

zenibaimage.jpeg


レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

続きを読む
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 品川/大井町/大森 | 更新情報をチェックする

2016年01月15日

「笑酒(錦糸町)」 錦糸公園近くのアットホームな居酒屋で創作和食とワイン

錦糸町 笑酒。
えぐし、と読みます。珍しく錦糸町での食事、後輩に料理が美味しいと勧められての訪問です。
錦糸町駅北口から徒歩1分。錦糸公園近くで路地を入ったところに、いかにも日本酒と和食が楽しめそうな店構え。

ez7image.jpeg


ドアを開けると、左手に個室、手前にテーブル席、奥にカウンター席と人数に応じて様々な宴席ができそうな内装でした。

甘辛くて美味しかったのが鯛のかぶと煮。

ez1image.jpeg


好物なのです。しっかりと炊いていて、味が浸み込んでいました。

レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ


続きを読む
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京23区内 | 更新情報をチェックする

2016年01月13日

「パラダイスダイナシティ(銀座)」 予約席でアラカルトで小籠包や点心、中華が楽しめるチャイニーズダイニング

銀座 パラダイスダイナシティ。
年末の忘年会でなかなか予約がとれない!と焦っていたら、客席数が多いパラダイスダイナシティを思い出し即予約。料理はアラカルトで注文ができ、場所もプランタン銀座近くとわかりやすい、20時の予約もOKと自由度が高い点が気にいっていました。

まずは、お決まりの8色の小籠包から。プレミアムモルツといただきます。
麻辣、チーズ、フォアグラと順に食べましたが、もしや定番のオリジナルが最も美味しいのでは?と思ったり。

この日のメインディッシュは、パラダイスダイナシティ特製豚バラ肉の醤油煮込み。

p1image (2).jpeg


味がしっかりとしていましたね。脂もあって結構ボリューミー、男性好みです。

レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

続きを読む
タグ:中華
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 銀座 | 更新情報をチェックする

2016年01月11日

2016年正月三が日献立メモ

2016年、初記事です。今年もよろしくお願いします。

毎年、「大晦日から正月三が日まで何を食べてたかしら?」と記憶をたどることなるので、ブログにメモを残しておきたいと思います。

2015年12月31日は、しゃぶしゃぶ。しゃぶしゃぶは、牛肉ではなく、豚肉が好きです。この日は豚肉モモ薄切りと、バラ肉をいただきました。

2016年1月1日は、毛ガニ。高島屋のギフトで北海道産の毛ガニをいただきました。蟹といえば、北海道出身なので毛ガニ派。3匹で2kgをいただきましたが、大人4人で食べきれないほどでした。蟹みそに日本酒をたらり、と垂らしていただくのが何ともいえません。

素人でも簡単に毛ガニをさばく方法(切り方・さばき方・むき方)(過去記事より)

レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

続きを読む
posted by ピッコロ at 15:17| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちグルメ | 更新情報をチェックする
タグクラウド