2016年04月11日

「ばさら(京橋)」 トマトすき焼きを食してみた!意外にも和風味でトマトの酸味がクセになりそう

東京メトロ京橋駅直結の東京スクエアガーデン1階の日本料理「婆娑羅(ばさら)」に行ってきました。
帰宅後にぐるなびサイトを見ると、料亭「青柳」の小山裕久さんが提案する本格日本料理のお店でした。
この日は送別会、ということでテーブル席で、トマトすき焼きのコース料理をいただきました。

鍋に玉ねぎを入れて、割り下で味付けし、その後にトマトを入れていきます。考えたら、玉ねぎとトマトと醤油の甘辛い味付けは合いますよね。

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玉ねぎとトマトを鍋からお皿に取り出し、その後にお肉を入れていきます。

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タグ:和食 鍋もの
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 銀座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月04日

「榮林 (赤坂)」 ディナーコースでもシメはスーラータンメン

赤坂 榮林。
10人の会合で中華料理のディナーコースをいただきました。シメはもちろん、スーラータンメンです。

前菜四種盛り合わせから。

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中華料理というより、キュイジーヌという感じです。

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タグ:中華
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 赤坂/赤坂見附 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする