2016年12月29日

軽井沢そば「ひょうろく」で初のそば打ち体験、自分で打ったそばは美味しい

軽井沢そば ひょうろく。

IMG_1390.JPG


11月下旬に軽井沢旅行した際に、そば打ち体験をしました。人数が多かったこともあって、そば打ちから試食まで約2時間ぐらいかかりましたね。でも、自分で打ったそばは格別に美味しい。(そば粉が美味しいのか、打ち方がよかったのか?までわかりませんでしたが)。

レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ


続きを読む
ラベル:そばうどん
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 長野/新潟 | 更新情報をチェックする

2016年12月27日

大分湯布院グルメの旅2016秋(玉の湯、狭霧亭)

大分別府グルメの旅2016秋(新鮨し、ガハマテラス)から湯布院へ。

湯布院では、玉の湯内の山里料理「葡萄屋」で週末ランチをしました。友人を予約していてくれて、12:15頃に入店しました。

注文したのは、2700円のランチコースで豊後牛の網焼き重セット。1日限定20食。

R0039023.JPG


口の中でとろけるほどの柔らかいお肉ですした。タレもほどよく、ご飯ともマッチしました。

レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ


続きを読む
posted by ピッコロ at 20:10| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 九州 | 更新情報をチェックする

2016年12月05日

大分別府グルメの旅2016秋(新鮨し、ガハマテラス)

11月中旬に、大分旅行をしました。
友人から、「大分は魚も肉も美味しいと」聞いて、「どっちも食べたい!」とグルメな旅を企画してくれました。

まずは、東京から別府へ。
夕食は、別府駅近くの人気寿司店「新鮨し」。

R0038906.JPG


お任せコース6,000円で、お刺身の次に握り寿司、魚料理が出ては握りと寿司、と寿司が何回かにわたって出てきました。

R0038905.JPG


ビールは香るプレミアムでした。

R0038918.JPG


2次会は、別府のレトロなライブハウスへ。

レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ


続きを読む
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 九州 | 更新情報をチェックする
タグクラウド
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。