1時間ほど遅れて到着した私に、“これはおいしかったよ!”と勧められたのが、とうもろこし。
長野県産でやまねこ食堂のオーナーが自慢のこのとうもろこし。蒸しただけ!?なのに、甘みがたっぷり!!
そういえば、今年は、ゆでたとうろもこしもあまり食べていませんね…。(昨年は夏の主食だったのに…!?)
オーナーに勧められた、山崎12年のハイボールと和食。(気が合いますね…。)
ゆったりとした時間と、好きな仲間と語らうのは、楽しみの一つです。
でも、時はオリンピック。携帯でオリンピックを見ながら…の会となってしまいました。
家庭的な雰囲気とお料理が人気の、このお店がなくなってしまうのは残念ですが、オーナーの次なる思い!?もあるようなので、今後も応援したいと思います。
ご馳走様でした。
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ラベル:和食