2008年10月08日

自由が丘 イタリアン キャンティ(CHIANTI) 休日の贅沢ランチ

一度は行ってみたかった、イタリアンの老舗店、キャンティ。

chianti

キャンティと言えば、飯倉が有名で、自由が丘のランチもさぞやお高い!?と思っていたら、ちょっと頑張れば手が出そうな!?ランチメニューを発見。

上京してきた友人と、プチ贅沢な休日ランチをしたのでした。
(久しぶりの東京ランチを、満足してましたよ。たぶん。)


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本日のパスタランチは、前菜3品+パスタ+サラダ+デザート+コーヒー+パン。

前菜は、パンプキンスープがおいしかった!(パンプキンスープ好き!)テリーヌは3口くらいで、パクッ!

CHIANTI

メインは、あさりとつるむらさきのスパゲッティ カラスミ乗せ。

CHIANTI  paste

カラスミが…いっぱいのってる~!

CHIANTI paste

カラスミの塩味がきいています。わーい!つるむらさきをパスタを合わせるあたりがおもしろいです。今、つるむらさきがよく出回ってますものね。

サラダは、

CHIANTI salad

普通のグリーンサラダ。

デザートは、チョコレートケーキと桃のコンポート。

CHIANTI dessert

チョコレートケーキがしっとりとして、ちょっと生クリームと合わせていただくのがいいですね。

シメて、2520円也。大人の休日ランチですね。
13時に入って、15時過ぎまでゆっくりと話せたし、一流レストランのランチ、と考えたら満足度大ですね。

お店は地下にありますが、予想通り、クラシックな雰囲気。
お客様も女性同士、家族(子供抜き)などが多かったです。

CHIANTI italian


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自由が丘 イタリア料理 キャンティ
東京都目黒区自由が丘2丁目9−15
03-3717-6200


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posted by ピッコロ at 21:50| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自由が丘/雪が谷 | 更新情報をチェックする
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