2008年10月26日

隠れ家レストランのこだわりシチューは、やっぱりこだわりの味。

ビーフシチューが無性に食べたくなり、作ってみました。

と言っても、最初から煮込むほど時間もなく、かと言ってレトルで済ますのは…!?と思っていたら、おいしそうな「軽井沢隠れ家レストランのこだわりシチュービーフ」を見つけました。

beefstew

箱の裏を見ると、軽井沢の人気フレンチレストラン エルミタージュ・ドゥ・タムラのシェフ、田村良雄さんが出ていました。

これは試す価値あり?と、早速作ってみました。


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基本は、箱の裏に書いてあるどおりに作りましたが、ちょっとだけ、ひと手間を加えてみました。

レシピには、野菜と肉を一緒に炒める、となっていましたが、やっぱり、肉のうまみを出すなら、先に肉だけ焼くでしょう?と、まずは肉の焼き目がつく程度焼いて一度取り出し、その後、野菜を軽く炒めました。

beef stew

beef stew

その後は、通常どおり。

beef stew

この軽井沢隠れ家レストランのこだわりシチュービーフのルーは、分量どおりに作れば、特にこれ以上何も加えなくてもおいしくいただけました。

サイトで、エルミタージュ・ドゥ・タムラを調べたら、ランチもディナーもちょっとお高いですね…。当分は、このシチューで我慢しておこう!っと。


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posted by ピッコロ at 21:40| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | おうちグルメ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。遊びに来ました。
今回はお家で料理ですね。ビーフシチューおいしそう★一緒にワインが飲みたくなりますー。
Posted by ozomasawaka at 2008年10月26日 22:22
ozomasawakaさん
確かに、ビーフシチューはワインと合いますよね。昨日は、ノンアルコールサンデーでしたけどね。(笑)
Posted by ピッコロ at 2008年10月28日 00:19
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