かつては、「マルーモ赤坂店」のランチによく並んでいたんですよね…。特に女性客に人気がありました。(今でも人気なのかな?)懐かし~い!
旬の生ガキも食べた~。
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店内は、1年前にリニューアルされたらしく、以前よりも明るい感じ。厨房が奥に移動して、お店が広く見えました。
お店に4人で入ったものの、食べるのは私と二人。なので、アラカルトとピザを1品ずついただくことにしました。
今が旬!と、前菜は生ガキに決定!1皿4個入りなので、2個ずつですね…。

一つはレモンで。もう一つはスコッチ(ウイスキー)をかけて。
よく、カキにはシングルモルトウイスキーのボウモアか、白ワインのシャブリ!と言いますが、
なかなか食べ合わせができることは少ないんですよね…。
今回は、メニューにスコッチと書いてあっただけなので、ボウモア?かどうか?よくわかりませんでしたが、カキの塩味がやや強かったので、レモンをかけた方がおいしかったです。
そして、シメは、ピザのマルゲリータ。やはり、ピザはマルゲリータだとハズレがないです。モッツレラとトマト、バジルは、ピザの定番。ちょうど、イタリアの新酒、ノヴェッロが出ていたので、赤ワインをグラスでいただきました。

12月のせいか!?22:30頃の赤坂見附駅付近は、とても賑わっていました。やっぱり、赤坂はいいですね…。
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ピッツェリア マルーモ 赤坂本店
港区赤坂3-8-14 遠山ビル1F
03-3585-5371
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ラベル:イタリアン
久しぶりに耳にしたその名前。
本当に懐かしいですねー。
ランチしかしたことないので、夜も行ってみたいです。
内装がきれいになっていて、さらに入りやすい雰囲気でしたよ。
生ガキにはシャブリ?といってしまったのでしょうか。
今年もよろしくお願いします。