「ミスターズーガンズー」は、渋谷と表参道のちょうど真ん中あたりにあります。

以前から、ワイン仲間にいいワインバーだと聞いていたのですが、訳あって(後日書きます)急にニュージーランドワインを飲みたくなり、「ミスターズーガンズー」を予約したのでした。
最近、ワイン回帰です…。
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メニューを見ると、グラスワインは常時10種類ほどで全て1,050円。
予約時に、
“本日は、ニュージーランドワインのグラスワインはありますか?”
“白ワインはお出しできます。”
と、確認していたので、ニュージーランドワイン(白ワイン)をグラスでいただきました。
帰宅後に調べると、・・・
ノイドルフ ネルソン ソーヴィニヨン・ブラン 2007。
ニュージーランドワインについては、造り手や産地などあまり知らなかったのですが、「ミスターズーガンズー」でワインをボトルで頼むと結構お高かった(5,000円以上)ので、ビックリ。
お料理は、カンガルーやワニなどもありましたが、今宵は無難なメニューで。
アジのカルパッチョ。
マッシュルームのサラダ。お店のブログを見ると、マッシュルームは生だったみたいです。しかも大きい。
じゃがいもとキノコのフリット。ソースは3種から選べましたが、アンチョビバターが大当たり!赤ワインにもぴったり。
アカデミアナッツのパスタ。クリームソースでナッツの香りが香ばしい。
そして、何と言っても、ワインのおつまみにちょうどよかったのが、いちじくの白ワイン煮。柔らかくて程よい甘さです。
お会計をお願いしたところ、サービスでデザートワインをグラスで出してくれました。マスカットのような甘~い香りが食後を幸せにしてくれますね。今宵は、ワインを3~4杯飲んで、6,000~7,000円ぐらいだったのでは。
「ミスターズーガンズー」は、渋谷駅から行くとやや上りなので、往路は表参道駅からがお勧めです。
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ミスターズーガンズー
渋谷区渋谷2-9-11 青山シティビルB1
03-3400-1496
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