梅雨の合間の晴れ間の宴会で、“赤坂で生ビールがおいしい”とブログ記事を見つけて、予約してみました。
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大阪料理とうたっているだけあって、メニューにはどて焼きが3種。
味がちょっと濃いめでビールが進む進む!
メニューには、串カツが15~20種類ぐらいずらり。オリジナリティがあって、リードボー、うずら卵、スモークチーズとマッシュルーム、銀杏などなど。盛り合わせではなく、思い思いの好きな串を頼んでいきました…。銀杏ばっかり4?5?本という方も…。

お変わりしたビールの小グラスがかわいい。大小並べると相似系です。泡がきめ細かくてきれいでした。
壁に貼ってあったメニューで気になったのは、「高糖度トマト」。今宵は、静岡のアメーラという品種。塩なしでも十分に甘い!野菜というより、フルーツ感覚ですね。
聳えサラダ。立体的にそびえていました。味は和風ドレッシング。
生とうもろこし。生で食べるには今年初もの。サクサク。
もともとゆでたとうもろこしが大好きで、夏になると食事の一品でもOKなぐらいです。
お酒のシメは、ウイスキーの山崎12年をロックで。
宴会は、21時からだったせいもあり、今宵は5,000円。ドリンクは、ビール、ウイスキーのほか焼酎の品揃えがよかった感じです。
お店スタッフが非常に明るく、生野菜も素材を生かしていて、気取りなく食事ができるのがよかったです。
「赤坂 聳え」は、一ツ木通りとみすじ通りの間。小じんまりとした雰囲気で、テーブル席と和室の個室がありました。ちょっとした宴会(少人数)にぴったり。
そして、何よりも赤坂で飲むのは、楽しいです。
東京散策日記 赤坂のカテゴリーもどうぞ。
赤坂 聳え
東京都港区赤坂3-18-6 2階
03-3589-5878
地下鉄赤坂見附駅、赤坂駅から徒歩3分
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