2009年11月24日

白い鯛焼

白いたいやき。

shiroi taiyaki

Twitterでツイートされていたことがありましたが、「白い鯛焼」を新潟ではじめていただきました。

皮がもっちり。

通常、鯛焼の皮はカリカリがおいしいですが、この「白い鯛焼」は別もの。どちらかというと、おもちに近い歯ごたえです。

shiroi taiyaki

たいやきは、
・頭から食べる?
・しっぽから食べる?
と聞かれますが、私は…

・割ってお腹から食べる

と答えます。だって、真ん中においしいつぶあんが入っているじゃないですか、と。

ご馳走さまでした。


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タグ:スイーツ
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 長野/新潟 | 更新情報をチェックする
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