2009年11月30日

柚子ジャムの季節がやってきた

柚子の季節がやってきました。

yuzu

毎年、山梨の知人から送ってくれることから、

ゆず=ゆずジャムを作る季節

がここ数年の定番作業です。

今年も1箱に15個が入っていました。香りを嗅ぐだけで、フレッシュな気持ちになります。

yuzu

柑橘系の香りは、頭もすっきりとしますね。

今年もまた、ゆずジャムをつくりますよ!ゆずジャムの作り方は、こちら↓。

ゆずジャムのレシピ

トーストにのせていただくと本当においしいのです。

年末年始にかけて、ゆずのジャムが楽しみの季節です。ご馳走様でした。


レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ


ラベル:スイーツ
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | おうちグルメ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
季節のものが送られてくるって嬉しいですよね。
先日、僕もゆずを手に入れたのであるものを作りました!
Posted by だい at 2009年11月30日 15:31
だいさん

季節のもの、しかも地元のものをいただくのは、本当に嬉しいですよね。

ゆずのあるもの?とは気になりますね…。
Posted by ピッコロ at 2009年12月01日 21:01
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
タグクラウド
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。