2010年02月06日

白菜の簡単サラダレシピ

ニュージーランドのワイン旅行でもらった、クラギーレンジワイナリーのオリーブオイルを開けたので、白菜のサラダにも早速使ってみました。

craggy olive oil

・白菜を1~1.5センチ幅の長方形型に切って器へ(水気はよく切っておく)。
・お好みの量のかつおぶしを振りかける。
・各自で好みの量のオリーブオイルとしょうゆを振りかける。軽く混ぜていただく。

白菜がおいしい季節ならの簡単サラダです。


Twitter@ishipiccoloのフォローもどうぞ。


レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ



にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ




posted by ピッコロ at 11:34| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちグルメ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
タグクラウド
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。