2010年05月19日

エスビー ぶっかけ!おかずらー油をご飯と食す

「エスビー ぶっかけ!おかずらー油」を、温かいご飯にのせて食べてみました。

esb rayu

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」とそれほど変わらない気がしましたが、桃屋よりエスビーの方がやや甘みがあるように思いました。そして、ガーリックがより大きく、ご飯ののせていただくと、ガリガリ…と音が出るようです。

餃子にのせたり、ラーメンに入れたり…もしましたが、やっぱり白いご飯が一番合いますね。幼稚園の甥っ子も、ご飯にのせておいしそうに食べてました。この辛さも子どもにもウケルみたいです。

ロス・アンジェルス旅行でも、桃ラーをお土産に持っていきましたが、日本でブレイクしたことを知っていて、大変喜ばれました(瓶類なので、海外へ持っていくときは、スーツケースに入れ込みましょう)。


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桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」4個まとめ買い
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(桃屋)が白いご飯にぴったり


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posted by ピッコロ at 23:30| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちグルメ | 更新情報をチェックする
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