ボッサム(Bosam)って知ってる?
これは、食べておいた方がいいよ!
の一言で、コリアンタウンに案内をしてもらいました。
そして、これがボッサム。
確かにボッサムはくせになる味。ありそうでなかったはじめての料理でした。

レストランの人気blogランキングへはこちら


ピンク色の酢漬けのラディッシュに、蒸した豚バラ肉、大根キムチ(カクテキの細切りのようなもの)、ハラペニーニョをのせて、くるんでパクッといただきます。
甘酸っぱいラディッシュと、キムチの辛さが何とも言えずおいしい~。豚バラ肉のあっさりとしているので、いくらでもいただけます。
ボッサムに、チゲ鍋とライスを頼むだけで、十分に夕食になります。チゲ鍋も始めは味噌味?と言いながらいただいていましたが、コクのある甘さに辛さがあり、止まらなくなりました。台場の醍醐のチゲ鍋ランチも好きですが、味噌味ベースのなかなかでした。
この日はビール1本程度で、3人で食べて一人US$42。夕食ですが、お手軽ですね。
KOBAWOO HOUSEは人気店のようで、平日の19時過ぎに訪問したら、20分ほど待たされました。店内は白っぽい内装で非常にきれいで、日本のような雰囲気でした。
このボッサムは、また食べたい…。
KOBAWOO HOUSE
698 S.Vermont Ave,#109 Los Angeles.CA.90005
T 213-389-7300
Twitter@ishipiccoloのフォローもどうぞ。

レストランの人気blogランキングへはこちら


ラベル:多国籍料理