2010年05月25日

ロス・アンジェルス コリアン KOBAWOO HOUSE(カバブーハウス)

Los Angelesで初めて、コリアンタウンで食事をしました。

ボッサム(Bosam)って知ってる?
これは、食べておいた方がいいよ!

の一言で、コリアンタウンに案内をしてもらいました。

そして、これがボッサム。

bosam

確かにボッサムはくせになる味。ありそうでなかったはじめての料理でした。


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ピンク色の酢漬けのラディッシュに、蒸した豚バラ肉、大根キムチ(カクテキの細切りのようなもの)、ハラペニーニョをのせて、くるんでパクッといただきます。

kobawoo house bosam

甘酸っぱいラディッシュと、キムチの辛さが何とも言えずおいしい~。豚バラ肉のあっさりとしているので、いくらでもいただけます。

ボッサムに、チゲ鍋とライスを頼むだけで、十分に夕食になります。チゲ鍋も始めは味噌味?と言いながらいただいていましたが、コクのある甘さに辛さがあり、止まらなくなりました。台場の醍醐のチゲ鍋ランチも好きですが、味噌味ベースのなかなかでした。

kobawoo house nabe

この日はビール1本程度で、3人で食べて一人US$42。夕食ですが、お手軽ですね。

kobawoo house menu

KOBAWOO HOUSEは人気店のようで、平日の19時過ぎに訪問したら、20分ほど待たされました。店内は白っぽい内装で非常にきれいで、日本のような雰囲気でした。

このボッサムは、また食べたい…。

kobawoo house


KOBAWOO HOUSE
698 S.Vermont Ave,#109 Los Angeles.CA.90005
T 213-389-7300


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ラベル:多国籍料理
posted by ピッコロ at 23:20| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | アメリカ旅行グルメ | 更新情報をチェックする
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