1階がワインショップというだけあって、2階にあるレストラン「UPSTAIRS2」もグラスワインの種類が豊富。スパークリングワイン5種類、白ワイン、赤ワインとも10種類ずつぐらいありました。東京でこれだけそろっているのは、赤坂サカスのコート・ド・ルージュぐらいでしょうか。
Twitter@ishipiccoloのフォローもどうぞ。

レストランの人気blogランキングへはこちら


そして、せっかくロスに来たので、カリフォルニアワインから選ぼうと決めていましたが、メニューを見てみると、ルイ・ジャドーのピュリニー・モンラッシェやヴォーヌ・ロマネがグラスワインでたったのUS$8~9。通常は料理に合わせてワインをお願いしますが、思わずワインからオーダーしたい気分になりました。
結局、お料理は「本日のディナー」を選び、シーフードサラダとビーフステーキのマッシュルームソース、バニラアイスクリームキャラメルソースがけ(US$23)。ワインは、フランスのサンセールとオレゴンのピノ・ノワールにしました。
一緒に食事をした友人もワイン好きで、かつて訪問したことのあるナパヴァレーのモンダビやオーパスワンなどの話で盛り上がりました。やっぱりお酒好きは、何か生活に豊かさを見い出すところがあるようで、嬉しい気持ちになりますね。
「UPSTAIRS2」は、ほかにシェフのオススメセットで、料理4種にグラスワイン4種がUS$47でありました。コストパフォーマンスがよく、マリアージュが楽しめるのがいいですね。ニュージーランドの・・・を思い出しました。
ワイン好きにはたまらないお店ですが、車でないと行けないお店なので、ロスアンジェルス在住の友人を探して連れて行ってもらうのがオススメ。
今回の旅行で訪問したロスアンジェルスのレストラン
・ロス・アンジェルス コリアン KOBAWOO HOUSE(カバブーハウス)
UPSTAIRS 2
2311 COTNER AVE,WEST LOS ANGELS,CA 90064
T 310-231-0316
Twitter@ishipiccoloのフォローもどうぞ。

レストランの人気blogランキングへはこちら

