2010年08月16日

日暮里 もんじゃ大木屋のステーキは800グラム

日暮里 もんじゃ大木屋に行ってきました。

お誘いいただいて、自宅パソコンで「大木屋」と検索したら…

肉のエアーズロック

okiya beef big

と出てきました。しかも、

予約がとりにくい&団体客のみ

ということで訪問を即決。頑張って行った甲斐がありましたね。


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20時集合にも関わらず、到着したのは20時45分頃。しかも、迷いに迷って、谷中ぎんざを散歩(涙)。マキパパさん@くうねるあそぶに迎えに来ていただき、皆に挨拶していたら、鉄板で肉のエアーズロックがジュージューに。

okiya beef big

なんと800グラム。

okiya kastu beef

そして、切り分けていただきます。

okiya kastu beef

お皿もなく、タレもなく、鉄板で各人が箸でつついていくんですね。次は、ホタテと長ねぎ。

okiya kastu hotate

なんとも香ばしい。

そして、メンチカツ。

okiya kastu

キャベツの千切りにくるまれて、蒸し焼き状態に。そして、ソースをかけて…

okiya kastu

肉汁が香ばしくて、メンチカツというより、ハンバーグのような食感。

okiya kastu

五反田のミート矢澤のハンバーグをちょっと思い出しました。

そして、大木屋は、もんじゃ焼き屋だった…大きなボールに具だくさん。写真右に写っているiPhoneと比較するとよくわかりますね。

okiya monja

ジュージュー。焼きそば入りです。

okiya monja

やあ、食べた食べた!これは連れてきていただかなかったら、ましてや女性だけでは…あたふたしてしまいますね。久しぶりにガッツリといただきました。

大木屋は、団体のグループ客のみで、5人17500円、6人18000円、7人20000円でお任せメニューのみ。

…てことで、また予約がとれましたら、ぜひ誘ってくださ~い(看板もないので、一元さんは見つけにくいです)。

okiya


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もんじゃ大木屋
東京都荒川区西日暮里3-13-5
03-3828-4740
JR日暮里駅北口から7分


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大木屋
総合:4.0

料理・味:4.0 サービス:3.0 雰囲気:3.0 CP:4.0 酒・ドリンク:2.0




posted by ピッコロ at 23:40| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 東京駅/日本橋/秋葉原/神田/日暮里 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ。

美味しかったですねー!
あれだけのボリュームですが,また食べたくなっているワタシがいますよ(笑)

やはりなかなか予約が取れないのが,残念なところ。
またぜひ行きましょう!!
Posted by マキパパ at 2010年08月18日 01:48
マキパパさん

美味しかったですね。ボリュームにやられました。

またいいお店がありましたら、ご一緒しましょう。
Posted by ピッコロ at 2010年08月19日 00:03
こんばんは。

いいなぁ、そんなところ行ってみたい!
Posted by エリー at 2010年08月20日 01:37
エリーさん

大木屋はなかなか予約がとれないそうです。しかも数か月先みたいですね。ラッキーでした。
Posted by ピッコロ at 2010年08月21日 10:48
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