お誘いいただいて、自宅パソコンで「大木屋」と検索したら…
肉のエアーズロック
と出てきました。しかも、
予約がとりにくい&団体客のみ
ということで訪問を即決。頑張って行った甲斐がありましたね。

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20時集合にも関わらず、到着したのは20時45分頃。しかも、迷いに迷って、谷中ぎんざを散歩(涙)。マキパパさん@くうねるあそぶに迎えに来ていただき、皆に挨拶していたら、鉄板で肉のエアーズロックがジュージューに。
なんと800グラム。
そして、切り分けていただきます。
お皿もなく、タレもなく、鉄板で各人が箸でつついていくんですね。次は、ホタテと長ねぎ。
なんとも香ばしい。
そして、メンチカツ。
キャベツの千切りにくるまれて、蒸し焼き状態に。そして、ソースをかけて…
肉汁が香ばしくて、メンチカツというより、ハンバーグのような食感。
五反田のミート矢澤のハンバーグをちょっと思い出しました。
そして、大木屋は、もんじゃ焼き屋だった…大きなボールに具だくさん。写真右に写っているiPhoneと比較するとよくわかりますね。
ジュージュー。焼きそば入りです。
やあ、食べた食べた!これは連れてきていただかなかったら、ましてや女性だけでは…あたふたしてしまいますね。久しぶりにガッツリといただきました。
大木屋は、団体のグループ客のみで、5人17500円、6人18000円、7人20000円でお任せメニューのみ。
…てことで、また予約がとれましたら、ぜひ誘ってくださ~い(看板もないので、一元さんは見つけにくいです)。
Twitter@ishipiccoloのフォローもどうぞ。
もんじゃ大木屋
東京都荒川区西日暮里3-13-5
03-3828-4740
JR日暮里駅北口から7分

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美味しかったですねー!
あれだけのボリュームですが,また食べたくなっているワタシがいますよ(笑)
やはりなかなか予約が取れないのが,残念なところ。
またぜひ行きましょう!!
美味しかったですね。ボリュームにやられました。
またいいお店がありましたら、ご一緒しましょう。
いいなぁ、そんなところ行ってみたい!
大木屋はなかなか予約がとれないそうです。しかも数か月先みたいですね。ラッキーでした。