ホワイトアスパラガスのソテー。サーモンを添えて。ハーブ入りのマヨネーズのソースが添えてサーブされました。
ジョンティ・アッシュのお店の存在は全く存じ上げませんでしたが、さすが!先生が選んだだけあって、美味しかったです。お昼からフレンチとワインのマリアージュ、幸せなひとときでした。


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今回は、アンチエイジングの特別ランチメニューでした。
グリンピースのスープ。山羊のチーズをカプチーノ仕立てで。コクがあって、しっかりとした味付け。
メインディッシュは、鶏肉のロティ。身がしまっていて、あっさり。ペッパーがアクセントになっていましたね。有機人参のピュレとレンズ豆を添えて。コーンやキャベツにもカレー粉風味でほんのりエスニカン。
ランチで、白ワインと赤ワインをグラスでいただきました。白ワインは、アルゼンチンのアラモスのラベルのように見えました。お店のサイトでワインメニューを見るとシャルドネが載っていたので、合っているかな。
デザートが美味しかった!苺のクレームダンジュとシャルトリューズヴェールのアイスクリーム。シャルトリューズがデザートで出てくるとは…あっさり味で夏向きかも。
最近の近況を交換し合っているうちに、あっという間の2時間半。30人ほどが集まり、さすがに全員とは話し切れなかったかな。結局、先生とも最初のご挨拶だけだったもの…。
しっかりとしたフレンチが大好きな先生ですが、ジョンティ・アッシュはあっさりとした味付けの印象でした。でも、このぐらいが私にとってはベストかも。次回は、ディナーでも行ってみたいお店です。幹事の皆さま、お疲れ様でした。
追記:メゾンドカズのブログにも、当日の様子がアップされました。
前回までの同窓会
・レストラン ストックホルム(赤坂)でランチビュッフェパーティー
・恵比寿 フランス料理 ドゥ ロアンヌ(De ROANNE)
・六本木ヒルズ フレンチ パ・マル
・広尾 フレンチ プティポワン
東京グルメ散策日記 白金/目黒のカテゴリーもどうぞ。
ジョンティ・アッシュ
東京都港区白金台5-18-17 ゴールドフォレストビル2F
03-5447-8889
東京メトロ南北線・都営三田線白金台駅下車出口1番より徒歩3分
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