2011年09月11日

沖縄料理 くくる(武蔵新田)

武蔵新田駅近くの沖縄料理 くくるに行ってきました。

kukuru


沖縄料理というとゴーヤ。焼酎の泡盛。海ブドウを思い出します。お店の看板にもオリオンビールの旗が立っていました。twittterのタイムラインでたまに流れてくるので、ちょっと気になっていました。


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19時集合にも関わらず、ちょっとした仕事のトラブルに巻き込まれ、到着したのは20時半。一気に注文して追いつくことに…。

海ブドウ。プチプチのこの食感がたまらないんですよね。

kukuru


もずくの天ぷら。塩を軽く振りかけて…。

kukuru


残っていたゴーヤのお浸し。これが美味しかった!このタレ(ドレッシング)は醤油に酢にみりんかな。

kukuru


そして、シメのソーキソバ。

kukuru


暗くて写真写りが残念ですが、豚の角煮がトロトロでやわらかい。ゼラチンもたっぷり。しかし、おつゆはあまり脂っぽくない。ちょっとクセになりそう。

カウンターとテーブル席(6人)が1つとこじんまりとしたお店。一人3000円ちょっとなので、お手頃です。そして、水曜日と土曜日は全品500円らしいので、次回は土曜日に行ってみたいものです。


くくる
東京都大田区矢口1-20-1
03-3758-3044
東急多摩川線武蔵新田駅徒歩2分
火曜定休


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沖縄料理 くくる
総合:3.0

料理・味:4.0 サービス:4.0 雰囲気:3.0 CP:4.0 酒・ドリンク:3.0



ラベル:和食
posted by ピッコロ at 21:13| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 蒲田 | 更新情報をチェックする
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