沖縄料理というとゴーヤ。焼酎の泡盛。海ブドウを思い出します。お店の看板にもオリオンビールの旗が立っていました。twittterのタイムラインでたまに流れてくるので、ちょっと気になっていました。

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19時集合にも関わらず、ちょっとした仕事のトラブルに巻き込まれ、到着したのは20時半。一気に注文して追いつくことに…。
海ブドウ。プチプチのこの食感がたまらないんですよね。
もずくの天ぷら。塩を軽く振りかけて…。
残っていたゴーヤのお浸し。これが美味しかった!このタレ(ドレッシング)は醤油に酢にみりんかな。
そして、シメのソーキソバ。
暗くて写真写りが残念ですが、豚の角煮がトロトロでやわらかい。ゼラチンもたっぷり。しかし、おつゆはあまり脂っぽくない。ちょっとクセになりそう。
カウンターとテーブル席(6人)が1つとこじんまりとしたお店。一人3000円ちょっとなので、お手頃です。そして、水曜日と土曜日は全品500円らしいので、次回は土曜日に行ってみたいものです。
くくる
東京都大田区矢口1-20-1
03-3758-3044
東急多摩川線武蔵新田駅徒歩2分
火曜定休

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ラベル:和食