2012年03月23日

鴨シャブ 竹亭 赤坂 鴨づくしのディナー

赤坂の鴨しゃぶ 竹亭に行ってきました。7年ぶりぐらいですが、ママさんが覚えていてくれました。嬉しいですね。

鴨炙り焼きのタタキ。

chikutei


いつもは一皿5切れのようですが、3人だったので6切れにしてもらいました。
カツオのたたきとは違って歯応えがしっかりとしていました。


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鴨づくしと言っても3人だったので、炙りたたきのあとは鴨シャブへ。お酒は、プレミアムモルツからスパークリングワインへ。

鴨シャブ用のお肉。写真ではやや暗く写っていますが、赤身があります。

chikutei


特製のくるみダレをつけていただきます。ごまダレとは違い甘みが強いですね(甘すぎではない)。ついついあとをひいてしまいそうな味。3人で2人前プラス野菜お替り付をお願いしました。野菜もたっぷりととれてヘルシー。

chikutei


お腹がいっぱいになったところで、シメのラーメン。鴨のダシがきいていました。

chikutei


以前よりはちょっとお高くなったかな。1人1万円ぐらいいってしまいましたね。充実した鴨づくしディナーでした。ご馳走様でした。

竹亭
東京都港区赤坂二丁目13番13号アープセンタービルB1F
03-5562-0339
地下鉄千代田線赤坂駅2番出口徒歩5分、地下鉄銀座線溜池山王駅10番出口徒歩5分

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ラベル:鍋もの 和食
posted by ピッコロ at 22:17| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 赤坂/赤坂見附 | 更新情報をチェックする
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