この日は誕生会。個室でしっぽりと6人。
3月末にオープンしたばかりのレストランで初めての訪問でしたが、箱根富士屋ホテルの元シェフの多国籍料理を楽しみました。

レストランの人気blogランキングへはこちら



はじめにプレミアムモルツの小グラスを頼んだら、ホントに小さいグラス。小瓶に添えて出てくるようなグラスでがっくり。次回は中を頼もうっと(中で普通のピルスナーグラスでした)!
お料理はアラカルトで。無農薬のサラダや日替わりの鮮魚のカルパッチョ、生ハムの前菜からはじめて、エスカルゴ、生ウニのトマトソースのパスタや活オマール海老のアジアンピリ辛ソースなどをいただきました。
最初に、ぐるなびのクーポンでお願いしたい白ワインのグラスがとても美味しかったので(イタリアワイン)、プレミアムモルツのあとはずっとそれをいただきました。
デザートのガトーショコラもしっとりで美味しかったですね。
全体的に一皿の量が控え目だったので、6人だと2皿ずつ頼んでちょうどいいぐらいでした。飲んで食べて、一人6500円ぐらいでしたね。銀座中央通りで7丁目なので、待ち合わせ場所としてはとても便利です。
Jcion Restaurant Ginza
東京都中央区銀座7-8-8 CSSビル3F
03-3573-6560
地下鉄銀座駅A2出口徒歩5分、JR・地下鉄新橋駅徒歩5分

レストランの人気blogランキングへはこちら


