2012年04月27日

銀座 カジュアルレストランバー Jcion Restaurant Ginza(ジェイシオン銀座)

銀座 カジュアルレストランバー Jcion Restaurant Ginzaに行ってきました。

Jcion


この日は誕生会。個室でしっぽりと6人。
3月末にオープンしたばかりのレストランで初めての訪問でしたが、箱根富士屋ホテルの元シェフの多国籍料理を楽しみました。

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はじめにプレミアムモルツの小グラスを頼んだら、ホントに小さいグラス。小瓶に添えて出てくるようなグラスでがっくり。次回は中を頼もうっと(中で普通のピルスナーグラスでした)!

お料理はアラカルトで。無農薬のサラダや日替わりの鮮魚のカルパッチョ、生ハムの前菜からはじめて、エスカルゴ、生ウニのトマトソースのパスタや活オマール海老のアジアンピリ辛ソースなどをいただきました。

Jcion


Jcion


Jcion


最初に、ぐるなびのクーポンでお願いしたい白ワインのグラスがとても美味しかったので(イタリアワイン)、プレミアムモルツのあとはずっとそれをいただきました。

Jcion


デザートのガトーショコラもしっとりで美味しかったですね。

Jcion


全体的に一皿の量が控え目だったので、6人だと2皿ずつ頼んでちょうどいいぐらいでした。飲んで食べて、一人6500円ぐらいでしたね。銀座中央通りで7丁目なので、待ち合わせ場所としてはとても便利です。

Jcion Restaurant Ginza
東京都中央区銀座7-8-8 CSSビル3F
03-3573-6560
地下鉄銀座駅A2出口徒歩5分、JR・地下鉄新橋駅徒歩5分

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ラベル:多国籍料理 個室
posted by ピッコロ at 22:50| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 銀座 | 更新情報をチェックする
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