2012年12月21日

銀座 ぼくじん 炭火焼きと和食でお酒が充実

炭火和食と旨い酒 「銀座 ぼくじん」に行ってきました。

今回のメインディッシュは、豚肉(とても柔らかかったのでヒレだったかな)とラム。炭火で炙って、

bokujin


ヒマラヤの黒岩塩でいただきました。サーモンピンク色や白の岩塩はよく見ますが、黒は初めて。

bokujin


岩塩を下ろし金で削ると、白い塩になるから不思議です。お肉は塩でいただいたので、あっさりとしていました。

ishipiccoloをフォローしましょう

レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ




この日はぐるなびのクーポンで4000円(10品)コースでお願いしましたが、とても豪華でよかったです。

【先 付】海老とアボカドのカクテル 和風ジュレがけ 
【前 菜】旬の先付け3種盛り合わせ
【 汁 】蛤と三つ葉の潮汁
【お造り】青森県直送鮮魚姿造り
【煮 物】冬どり大根の鶏そぼろ餡かけ

bokujin


【炭 火】極上肉二点盛り七輪炭火焼き ~ヒマラヤブラック岩塩~

bokujin


【焼 き】秋野菜の盛り合わせ
【酢の物】津軽産シャキシャキ岩もずく酢
【食 事】ズワイ蟹ときのこの土鍋炊き込み御飯
【甘 味】 低脂肪なめらか杏仁豆腐

この日は、プレミアムモルツで乾杯したあとは、角ハイボールをいただきました。日本酒や焼酎も充実していて、十四代や三岳などもありましたね。この日は飲み放題にはしませんでしたが、飲み放題メニューに田酒などもあったと思います。和食に合うお酒へのこだわりもすごいです。

そして、6人用の個室がこじんまりと密着感(一体感?)があってよかったです。宴会でももちろんいいですが、ちょっとしたビジネスでの会食でも使えそうです。

銀座 ぼくじん
東京都中央区銀座3-3-9 松岡銀座ビル5F
03-5159-7366
地下鉄銀座駅徒歩3分

ishipiccoloをフォローしましょう

レストランの人気blogランキングへはこちら
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ





ラベル:個室 和食
posted by ピッコロ at 22:43| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 銀座 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック

銀座 ぼくじん 海鮮の七輪炙り
Excerpt: 炭火和食と旨い酒 「銀座 ぼくじん」に、再び行ってきました。 この日はお肉でなく海鮮を焼くことにしました。 殻付きの大ぶりホタテ。 七輪で炙ってぷりぷりでしたね。 正月に友人と食事しようと思っ..
Weblog: 東京グルメ散策日記
Tracked: 2013-01-20 21:41
タグクラウド
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。