今回のメインディッシュは、豚肉(とても柔らかかったのでヒレだったかな)とラム。炭火で炙って、
ヒマラヤの黒岩塩でいただきました。サーモンピンク色や白の岩塩はよく見ますが、黒は初めて。
岩塩を下ろし金で削ると、白い塩になるから不思議です。お肉は塩でいただいたので、あっさりとしていました。

レストランの人気blogランキングへはこちら



この日はぐるなびのクーポンで4000円(10品)コースでお願いしましたが、とても豪華でよかったです。
【先 付】海老とアボカドのカクテル 和風ジュレがけ
【前 菜】旬の先付け3種盛り合わせ
【 汁 】蛤と三つ葉の潮汁
【お造り】青森県直送鮮魚姿造り
【煮 物】冬どり大根の鶏そぼろ餡かけ
【炭 火】極上肉二点盛り七輪炭火焼き ~ヒマラヤブラック岩塩~
【焼 き】秋野菜の盛り合わせ
【酢の物】津軽産シャキシャキ岩もずく酢
【食 事】ズワイ蟹ときのこの土鍋炊き込み御飯
【甘 味】 低脂肪なめらか杏仁豆腐
この日は、プレミアムモルツで乾杯したあとは、角ハイボールをいただきました。日本酒や焼酎も充実していて、十四代や三岳などもありましたね。この日は飲み放題にはしませんでしたが、飲み放題メニューに田酒などもあったと思います。和食に合うお酒へのこだわりもすごいです。
そして、6人用の個室がこじんまりと密着感(一体感?)があってよかったです。宴会でももちろんいいですが、ちょっとしたビジネスでの会食でも使えそうです。
銀座 ぼくじん
東京都中央区銀座3-3-9 松岡銀座ビル5F
03-5159-7366
地下鉄銀座駅徒歩3分

レストランの人気blogランキングへはこちら


