2013年01月20日

銀座 ぼくじん 海鮮の七輪炙り

炭火和食と旨い酒 「銀座 ぼくじん」に、再び行ってきました
この日はお肉でなく海鮮を焼くことにしました。
殻付きの大ぶりホタテ。

bokujin


七輪で炙ってぷりぷりでしたね。

正月に友人と食事しようと思っても、なかなかお気に入りのお店が営業していなかったのですが、「ぼくじん」は1月3日もやっていました。銀座あたりで探していたので有難かったです。

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するめいかも七輪で焼いて…。

bokujin


お酒はプレミアム・モルツから角ハイボールへ。その後は三重県の日本酒、而今(じこん)の「純米吟醸」千本錦火入れもいただきました。

bokujin


この日も結構なお客さんから入っていました。正月にも使えるお店、としてメモしておきたいですね。

・前回の訪問記
銀座 ぼくじん 炭火焼きと和食でお酒が充実

銀座 ぼくじん
東京都中央区銀座3-3-9 松岡銀座ビル5F
03-5159-7366
地下鉄銀座駅徒歩3分

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ラベル:和食 個室
posted by ピッコロ at 21:30| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 銀座 | 更新情報をチェックする
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