2013年03月29日

ヒヨク之トリ 麻布十番の隠れ家的な炭火串焼店で焼鳥三昧

麻布十番 ヒヨク之トリ(ヒヨクノトリ)に行ってきました。あのグルメな方のブログで事前にチェックしていたので、期待を大きく膨らませての訪問です。

たくさんの串焼きをいただきましたが、この日のヒットメニューはチーズとピーマンの肉巻き。

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これなら自宅でもつくれそう!なんて思ったりするわけです…。

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プレミアムモルツで乾杯したあとは、鶏の刺し盛りで。塩や胡麻油などでいただきます。

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鶏のササミ、レバー、皮、ぼんぼちと次から次へと出てくる出てくる…。

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お酒も白ワインから赤ワインへと進む進む。

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レバーの燻製とチーズのカナッペ。これも赤ワインに合う合う…。フレンチのお店でも出そうなメニュー。

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そして、串焼きはまだ続く続く…。

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残念ながら、美味しそうな焼きおにぎりまで辿りつけず…隣で注文したのを撮影するのみに。

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こんなに串焼きづくしだったのも久しぶりです。麻布十番駅まで歩いて7、8分ぐらいかかるので、消化にちょうどよいぐらいです。ご馳走さまでした。
ちなみに店内はカウンター席と掘りごたつ席がありました。この日は8人だったので、掘りごたつがちょうどよかったです。

ヒヨク之トリ(ヒヨクノトリ)
東京都港区南麻布2-2-11
03-3454-9220
都営大江戸線/地下鉄南北線麻布十番駅 1番出口徒歩7分

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ラベル:串焼き
posted by ピッコロ at 23:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 麻布 | 更新情報をチェックする
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