この日は仕事でお世話になった先輩の送別会。懐かしい仲間6人での女子会です。「ラ・リングア・オチアイ」は完全無農薬野菜にこだわったお店。女性好みでしょうか。

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ディナーコースは、Aコース(\4830)とBコース(\5830)の2種類。いずれも前菜、パスタ、メインディッシュをプリフィクススタイルでお好みのメニューを選んでいきます。この日はAコースで注文しました。
プレミアムモルツで乾杯のあとは、前菜がサーブされました。
私が選んだのは、モッツァレラチーズを詰めた花ズッキーニのフリット。穂先部分に、チーズが練り込まれていました。
白ワインは、イタリアワインでヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ。フルーティでふくよか、コクがしっかりとしていました。
パスタは、スパゲッティ・アマトリチャーナ。
メインディッシュは、仔羊のロースト。たまに羊肉が食べたくなります。
赤ワインは、シラーとメルロからできたワイン。6人だとボトルワインを注文できて嬉しい~。
コース外になりますが、追加でデザートも注文。ピスタチオのアイスクリーム。きなこ味?に似ていたような…。
先輩が新しい門出に向けて抱負を述べられ、刺激を受けた会食でした。
ラ・リングア・オチアイ
東京都港区赤坂9-5-26 パレ乃木坂1階
03-5785-9245
東京メトロ千代田線乃木坂駅2番口徒歩3分
*千代田線2番出口を背にして右方向へ向かい、最初の横断歩道正面。

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ラベル:イタリアン