2013年05月28日

赤坂 聳え 大阪料理と生ビールが合う

大阪料理 赤坂 聳え に久しぶりに行ってきました。ブログ記事を見ると、4年ぶりですね。

真鯛のお刺身。かぶおろしのトッピングに味付けがされていて、醤油やポン酢などもつけずに、このままいただきます。

sobie


さっぱりでさわやかな味でした。

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この日は9人の宴会だったので、3500円のコース料理を注文。これにドリンク飲み放題を加えました。皆さん、プレミアムモルツや角ハイボールを飲んでいました。

・アスパラガスとミートソースのオランデーズ
・厚切りベーコンと春野菜のシーザーサラダ

ここまで食べて、野菜が美味しかったです。

・真鯛の焼霜降り カブおろし
・名物どて焼き
・旬の串かつ2種

sobie


串カツには小玉ねぎもありました。

・もち豚の肩ロースステーキ シャリアピンソース
・蛤の塩ラーメン
・マンゴープリンの白桃ソース

久しぶりの赤坂だったし、お料理も美味しかったし、宴会の会話も楽しませていただいたし…。送別会なのに、涙より笑いが絶えませんでしたね。ご馳走さまでした。

赤坂 聳え
東京都港区赤坂3-18-6 2階
03-3589-5878
地下鉄赤坂見附駅、赤坂駅から徒歩3分

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ラベル:居酒屋 ビール
posted by ピッコロ at 23:04| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 赤坂/赤坂見附 | 更新情報をチェックする
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