ねぎまと赤ワイン。
この日は送別&激励会。焼鳥メインの麻布コース(2,600円)で女子会でした。

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あいにく個室が満席で、4人でカウンターの角を囲みながらとなりました。が、意外と平気でしたね。
主賓が大のプレミアムモルツ好きということで超達人店(プレミアムモルツが美味しい)の「麻布 とさか」としました。
コースメニューは、こんな感じ。
・笹身のさび焼き
・レバー
・野菜焼き
・せせり
・砂肝
・野菜焼き
・こころ
・ねぎま
・鶏スープ
ワイン好きの先輩とは、白のソーヴィニヨン・ブラン(ニュージーランド、ヘイメーカー マールボロ ソーヴィニヨンブラン)や、
赤のピノ・ノワール(ニュージーランド、デルタ)をいただきました。
久しぶりにニュージーランドワインを見つけ、思わずセレクトしてしまいました。
コース料理以外には、葉野菜や、
白レバーのムースをいただきました。
涙なみだの別れか?と思いましたが、意外とさっぱりと前向きに次のステージに向かっていて安心しました。
ガンバレ、後輩!1年後を楽しみに応援しているよ。
麻布 とさか
東京都港区麻布十番1-2-8 麻布タカノビルディング2F
03-6234-4311
東京メトロ・都営線麻布十番駅5a出口より徒歩で1分

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