2013年08月15日

荻 銀座 ワインと炭火串焼 串焼き8本コースをフランスワインで楽しむ

銀座 炭火串焼 荻に行ってきました。

肉汁ジューシーのつくね。ハンバーグのようなみっちりと、そしてふわっと軽い感じの食感です。

teki


東京グルメ散策日記開設後、実は最初にレポートしたのが、この「荻」です。
銀座のおいしい串焼 荻

もう7年前ですね。あの頃は写真1枚を更新するのに、試行錯誤でした。いや~、懐かしい。

そんな「荻」で、仕事関連の仲間でマジトークの懇親食事会を行いました。

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プレミアム・モルツで乾杯。

teki


お料理は基本コース料理のみで、串焼き5、8、10本のコースがあります。この日は、8本コース(4,730円)を注文しました。

つくねに続き、ささみ?だったかな。

teki


レバー。串焼きはすべて塩系でタレはなし。あっさり味です。

teki


とろ~り、アツアツのチーズ焼きがワインに合う合う。

teki


口直しに、レバーのクロスティーニ。フレッシュピクルスもありました。

teki


赤ワインとともに、

teki


トマト巻きや、、

teki


アボカド巻きをいただきました。野菜が入ると、ちょっぴりヘルシー感覚。

手羽先。

teki


最後には、コラーゲンスープ。そして、追加でご飯ものが欲しくて、串焼きおにぎりを注文。

teki


しっかりとシメまでいただきました。そして、この日の会話をまとめると、「飲みにケーショーンは大事だよね」ってことになり、9月に別途拡大懇親会への運びとなりました。適度なお酒はコミュニケーション潤滑油と再確認した夕べとなりました。ご馳走さまでした。

炭火串焼 銀座 荻
銀座5-9-19銀座MCビル4階
03(3574)9415
地下鉄各線銀座駅 5出口より徒歩1分/地下鉄各線東銀座駅A1出口より徒歩2分/JR線有楽町駅銀座口より徒歩10分

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posted by ピッコロ at 22:30| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 銀座 | 更新情報をチェックする
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