「最近、酢重にはまっているよ。」と友人。
現在は地方に住んでいる友人が、上京のたびに通っているというオススメでの訪問です。お料理はヘルシーで、しかもお店スタッフがメニューに詳しく説明してくれる、親しみやすい雰囲気がよかったです。
そして、まずは友人オススメの一押しメニュー、サーモンのレアソテーマリネを注文。
サーモンがほんのり生焼きで野菜を揚げてマリネに仕上げていました。酢が効いていてあっさりとしています。

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今回食べた中で私が気に入ったメニューは、酢重風 じゃがバター ~醤油豆添え~。茹でたじゃがいもとブロッコリーに、バターと酢重の醤油豆添えがとろ~り。
プレミアム・モルツにバッチリ、合いましたね。ビールが進む進む!
メインディッシュはお魚を選び、カンパチの塩焼き。
普段、お刺身でしかカンパチをいただいたことがありませんが、脂たっぷりで美味しかったです。
サラダは、酢重のお味噌と新鮮野菜の盛り合わせ。
生野菜に酢重の味噌3種(熟成年数別)を合わせていただきます。とうもろこしも生でいただきましたが、味噌なしでも十分に甘かったです。
2人で4品食べて、シメのご飯ものやデザートまで辿りつけず…。お酒もプレミアム・モルツ1杯だったこともあり、1人3500円ぐらいでした。落ち着いた雰囲気なので、ゆっくりと語り合いたいときなどにオススメ。大人な雰囲気で、ウイスキーは白州や山崎もありました。4人ぐらいの女子会にも使えそうです。
酢重 東京ミッドタウン店
港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリアガーデンテラス2F
03-5785-1717

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