2007年04月02日

銀座 炭火焼鳥・地鶏料理がおいしい居酒屋 肴や ぎん八(ぎんぱち)

銀座 炭火焼鳥・地鶏料理 肴や ぎん八(ぎんぱち)で送別会
☆☆☆

会社の同僚の送別会で、久し振り集まった8人。鶏とお酒がおいしい!と「ぎん八」へ。

まずは、ジョッキに入ったモルツビール乾杯。泡までおいしく、グラスには、きれいな輪ができ。

地鶏料理を色々と頼んだけど、最後の〆に食べたふっくら地鶏卵かけ御飯が、おいしかった。(8人中7人がオーダー)濃い黄色の新鮮な地鶏卵とじっくりと煮込んだ甘味そぼろを、御飯とまぜていただく。朝御飯のようだが、甘辛くておいしいわーい(嬉しい顔)

珍しかったのは、石焼参鶏湯(サンゲタン)。鶏からダシがしっかりと出ておかゆ状の御飯にマッチ、薬膳スパイス(八角?)がたっぷり入っていて、あっさり味。とっても温まる~グッド(上向き矢印)

地鶏レバ焼をはじめ、手羽先など塩味で、グーッ。

注文しそびれたけど、地鶏卵のプリンも気になるぴかぴか(新しい)~。雰囲気は、新橋のサラリーマンが集まりそうなお店なものの、料理はしっかりといただける。お酒も焼酎、バー梅酒にこだわり、数種そろっている。

地鶏炭火串と石焼まぜ御飯 肴や ぎん八
中央区銀座8-10ー17銀座サザンビル3階
電話 03(3572)7517


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ラベル:焼鳥
posted by ピッコロ at 23:57| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 銀座 | 更新情報をチェックする
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