オーストラリア産の子羊のロースト。フランスの赤ワインのグルナッシュと共にいただきました。
グルメな友人が「我が家の台所」と称するほどのビストロを案内してもらいました。
レストランの人気blogランキングへはこちら


何でも美味しい、と聞いて注文に迷いましたが、最初に出てきたアオリイカのカルパッチョがとても柔らかくて美味しかったです。プレミアムモルツとともにいただきました(その後は白ワインへ)。
旬のタケノコをつかった帆立とジャガイモのエスカルゴ風や、ハツのサラダ風、春キャベツのバーニャカウダなどをいただきました。
デザートは3種を取り分けていただきましたが、プリンがとても懐かしい味で気に入りました。
お酒はワインのほか、角ハイボールや山崎、白州もありました。
そういえば、桜新町駅にはサザエサンで有名な長谷川町子美術館があったんですね。次回に訪問するときは、美術館へも訪問したいです。
ルレ・サクラ 桜新町
東京都世田谷区新町1-36-9
田園都市線桜新町駅より徒歩8分
03-5760-6319
*国道246号線沿い
東京グルメ散策日記は、Twitter @ishipiccolo で更新情報を流しています。
レストランの人気blogランキングへはこちら


ラベル:ビストロ