レインボーブリッジが目の前で、非常に景色がよいところ。これぞ、東京。観光地としては最高のローケションです。写真は16時前だったので、夕刻の景色。
13時半に入店して、2時間以上をかけてゆっくりとしたランチをすることできました。これは優雅なランチ。
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季節限定の東京野菜を使った地産地消のヘルシーメニュー(3,000円)を注文。フレンチをベースしたメニューです。
・アミューズ
・前菜 真鯛のマリネ キヌアのサラダ仕立て
・季節のスープ(野菜がふんだんに使われたコンソメスープ)
・豚肉のロティとプルーンの赤ワイン煮
・デザート はちみつのクレームダンジュ 柚子のにごり餡
・コーヒー
この日はランチだったので、シャンパン風のノンアルコールで乾杯しました。泡が微発泡だったので、ちょっと物足りなかったかな。年末の締めくくり忘年ランチ会だったので、シャンパンを飲めばよかった、と少々後悔。ランチが11:30から14:30まで営業しているので使い勝手がよさそう。年末年始で混んでいる台場でしたが、さすがにホテルランチは予約なしでも入店できました。
暖かい季節だと海を望むテラス席もよさそう。
テラス オン・ザ・ベイ ホテル日航東京
東京都港区台場1-9-1 ホテル日航東京3F
03-5500-5580
ゆりかもめ台場駅徒歩1分、りんかい線東京テレポート駅徒歩8分
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