2015年09月28日

「すみまさ(六本木)」串焼きとワインのお洒落ダイニング

六本木の炭火焼「すみまさ」に行ってきました。

炭火焼ということで、焼き鳥を中心に色々と注文しましたが、美味しかったのは、野菜の串焼き。

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アボカド、アスパラガス、ズッキーニ。緑の野菜が並びました。
アボカドは、わさびが合いますね。

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この日はアラカルトで注文しましたが、コース料理は、4,000円からありました。

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ビールは、マスターズドリーム。ウイスキーは、山崎、白州。飲んだワインは、トリンバックのアルザスリースリング。グラスワインもいくつかありました。

シメは、たまごがけご飯。
お腹いっぱいと思いながらも、完食しました。

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友人が注文した、うずらの親子丼も美味しそうでした。

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飲んで食べて7,000円ぐらい。カウンター席もあったの、2人でしっとりと話すにもよさそう。六本木でもやや裏手にあるので、人目を忍ぶ会にも使えそう。

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すみまさ
東京都港区六本木3丁目8-7 茂海ビル1F
03-3475-6333
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅5番出口より徒歩3分

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ラベル:ワイン 串焼き
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 六本木 | 更新情報をチェックする
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