オーストラリア料理とワインが楽しめるお店。
友人が4月から上海行くにあたり、その仲間で集まりました。渋谷 アロッサには、6年ぶりの訪問でしたが、料理・ワインとも美味しかったです。
メインディッシュで注文したのは、カンガルー肉。
お店スタッフから鹿肉のようとの説明がありましたが、確かにあっさりしていてクセもなく、美味しかったです。冷めないうちに食べるのも美味しさのコツらしい。
この日はコース料理での注文で、メインディッシュは、ビーフ、ラム、カンガルーの3種から選べます。9人のうち5名がカンガルー肉を、4人はビーフを注文しましたね。
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野菜のパルフェ。
スイーツのパルフェのように、全体を混ぜていただきます。ふわっと軽く口に広がる口当たりがとても心地よかったです。
サーモンのタルタル。
甲殻類のスープ。濃厚に煮詰めてあったので、パンをつけながらいただきました。
デザートは上半分がメレンゲ状、下にはアイスクリームとバナナが入っていました。珍しいデザートですが、美味しかったです。
プレミアムモルツ、ハウスワインの赤白ワイン1本ずつ、パンコーヒーで6,400円でした。
友人は上海に2、3年いるようなので、皆で訪問したいですね。
アロッサ 渋谷店
東京都渋谷区松涛1-26-22
03-3469-0125
JR地下鉄渋谷駅徒歩8分、京王井の頭線新泉駅徒歩3分
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