2016年03月08日

「アロッサ(渋谷)」 オーストラリア料理とワインのお店でカンガルー肉を食す

渋谷 アロッサ。
オーストラリア料理とワインが楽しめるお店。
友人が4月から上海行くにあたり、その仲間で集まりました。渋谷 アロッサには、6年ぶりの訪問でしたが、料理・ワインとも美味しかったです。

メインディッシュで注文したのは、カンガルー肉。
お店スタッフから鹿肉のようとの説明がありましたが、確かにあっさりしていてクセもなく、美味しかったです。冷めないうちに食べるのも美味しさのコツらしい。

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この日はコース料理での注文で、メインディッシュは、ビーフ、ラム、カンガルーの3種から選べます。9人のうち5名がカンガルー肉を、4人はビーフを注文しましたね。

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野菜のパルフェ。
スイーツのパルフェのように、全体を混ぜていただきます。ふわっと軽く口に広がる口当たりがとても心地よかったです。

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サーモンのタルタル。

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甲殻類のスープ。濃厚に煮詰めてあったので、パンをつけながらいただきました。

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デザートは上半分がメレンゲ状、下にはアイスクリームとバナナが入っていました。珍しいデザートですが、美味しかったです。

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プレミアムモルツ、ハウスワインの赤白ワイン1本ずつ、パンコーヒーで6,400円でした。
友人は上海に2、3年いるようなので、皆で訪問したいですね。

アロッサ 渋谷店
東京都渋谷区松涛1-26-22
03-3469-0125
JR地下鉄渋谷駅徒歩8分、京王井の頭線新泉駅徒歩3分

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posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 渋谷 | 更新情報をチェックする
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