2016年03月14日

「玲玲家園菜(新橋)」 焼いても蒸しても茹でてもクセになる3種の餃子

新橋 玲玲家園菜。
中華料理で餃子が美味しい、一味玲玲の3号店と聞いて訪問しました。

焼き餃子、水餃子、蒸餃子の3種。具材に合わせて、調理法が選べます。

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基本は餃子に味がついているので、このまま食べるようですが、お店スタッフから出してもらった、胡椒の酢をかけていただくと、絶品な味に変わります。これは、女性でもクセになりますね。
キャベツ、白菜など一般的な具もありますが、パクチー、カキなどがありました。

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そして、ジビエの串焼き。羊、鹿、鴨、いのしし。あっさりといただけます。

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話が盛り上がってしまったこともあって、料理はほどほどに。
ドリンクは、プレミアムモルツ、角瓶、山崎、白州、響などがありました。

新橋のサラリーマンに人気なのがわかります。新橋駅烏森口から近いので、さくっと食べて帰るのに便利です。

あー、久しぶりに横浜中華街の山東の水餃子も食べたくなってきた〜。

玲玲家園菜
東京都港区新橋3-21-11 1F・2F・3F
03-3433-6477
JR新橋駅烏森口徒歩1分

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ラベル:中華
posted by ピッコロ at 12:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 新橋/浜松町/田町 | 更新情報をチェックする
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