プロジェクトの打上げ、ということで、リーズナブルにふぐが楽しめるという話を聞いての訪問です。
夏ということもあって、ふぐのお鍋ではなく、網で焼くふぐなのです。
食べてみると、魚類というより、もう焼肉ですね。肉類に比べると、とてもあっさりとししていました。夏向きですね。
レストランの人気blogランキングへはこちら


てっさも出てきました。少々薄めでしたね。
後輩に聞くと、ふぐは初めてとか。つまり、ひれ酒も知らなかった、とのこと。考えてみれば、私も会社に入ってから、ふぐの美味しさを知りました。淡泊であっさりしているところがよいのです。
この日は焼きふぐでしたが、ふぐはやっぱり鍋がいいですね。冬に再挑戦です。居酒屋感覚で使えるのは有難いですね。
ドリンクは、プレミアムモルツ、角ハイボール、ひれ酒などを楽しみました。
シメは、ふぐのわさび茶漬け。
鍋には少々劣りますが、お茶漬けはよかったです。ほっとする一品でした。
玄品ふぐ新橋店
東京都港区新橋2-15-12 2F
03-6268-8229
JR 新橋駅 徒歩3分
東京グルメ散策日記は、Twitter @ishipiccolo で更新情報を流しています。
レストランの人気blogランキングへはこちら

