2007年06月12日

東京ミッドタウン近くの焼鳥 旬彩 神楽(しゅんさい かぐら)六本木

六本木 宮崎地鶏 旬彩 神楽(しゅんさい かぐら)
☆☆☆☆

東京ミッドタウンビルでの会合の帰り。同僚4人で六本木で食事をすることに。グルメガイドで“六本木 地鶏”と検索し、東京ミッドタウン近くの炭火焼き「神楽(かぐら)」に決定、お店へ。

まずは、お疲れ様でした!と、ザ・プレミアム・モルツビール乾杯。

roppongi torinosshim
新鮮鶏刺の盛り合わせ
むねさし、レバさし、砂肝さし、ささみの梅肉和えの4種。ごま油&塩でいただく。うーん!新鮮

焼きが楽しみになる・・・。

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roppongi tsukune
つくね
つくねと同じくらい大きい卵が添えられてくる。手羽先、ぼんじりと次々と注文。脂ののり具合がいい。

kagura ginnan
ぎんなんアスパラガスも彩りがきれい。

kagura kawa
鶏皮のポン酢和え

kagura salad
神楽十五菜サラダ
バランスを考えて、お野菜も注文。15種も入っていた?かな。

kagura nyumen
地鶏スープ仕立ての鶏にゅう麺
鶏のダシがたーっぷり。お腹がいっぱいなのに、するするっと入ってしまう。一つ頼んで、二人でシェア。

東京ミッドタウン前。六本木駅7番出口すぐ。カウンターとテーブル席があり、落ち着いた大人の雰囲気。7000円くらい。2~4人がお勧め。

宮崎地鶏 旬彩 神楽
港区六本木7ー12ー2森野ビル1階
電話 03(5411)3305


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posted by ピッコロ at 22:56| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 六本木 | 更新情報をチェックする
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六本木でランチ「宮崎地鶏・旬彩 神楽」
Excerpt: 土曜日に「国立新美術館」に行ってきました。 美術館内部にあるレストランがゲロ混みだったので、 少し歩いてご飯どころを探すことに。 歩いて5分程度の東京ミッドタウンの目の前にそのお店はありました。 ..
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