2007年06月17日

東京ミッドタウン メキシカンレストラン「La Colina(ラ・コリナ)」(六本木)。

メキシカンレストラン La Colina(ら・こりな)
☆☆☆☆

東京ミッドタウン内のサントリー美術館を鑑賞したあとは、メキシカンレストラン「La Colina(ラ・コリナ)」へ。事前に予約したが、店内はお客様でいっぱい。モダンで落ち着いた内装。
laColina

まずは、ビールでビール乾杯。メニューにはメキシカンビールもずらり。が、Draft Beerを聞いたら、ザ・プレミアム・モルツというので、迷わずわーい(嬉しい顔)いただく。

LaColina marine
シーフードマリネ3種
ソースがハーブ、トマト、金柑の3種。ハーブがメキシカンっぽい!?

LaColina pork
ポークリブテキーラとハチミツソース仕立て
なぜか?前菜のメニューにポークが。軽い?と思いきやしっかりとシタポーク。じっくりと焼き上げてあり、ソースはハチミツのコクがある。

LaColina saboten
ウチワサボテンとポテトのサラダ
健康素材として知られるウチワサボテンをメニューで見つけて思わず注文。ドレッシングのせいか?ピクルスのよう。さっぱりとしている。

LaColina ebi
海老のガーリックソテーチリソースライス添え
ほどよいピリ辛味!旨みとコクもある。ガーリックをうっかりとパクパクと…。(翌朝、後悔ふらふらバッド(下向き矢印)

LaColina beef
ひれ肉とマッシュルームのグリルチリソース

ひれ肉に合わせたのは、メキシカンワイン。LaColina wine
ソムリエと相談して、プチシラーを選んでもらう。やや軽めだが、馴染みがよく、ボリューム感も感じられる。メキシカンワインは、おそらく初めてぴかぴか(新しい)

LaColina purin
プリン。見ためは、普通のカスタードプリンだが、コクがあって濃厚。ミルキーのような練乳のコク?みたい。くせになりそう…グッド(上向き矢印)

たらふく食べて、ビールとワインを飲んだら8000円。モダンなメキシカンが食べれ、ゆったりとした席、内装は大人の夜雰囲気。デートムードにもよさそう。そういえば、タコスを頼まずじまい!やや心残りが…。窓際席のせいか?冷房がやや強かったのが残念。

ミッドタウンは、ワインがおいしいコッポラズヴィノテカや、イタリアンダノイにもいきましたよ。

La Colina(ラ・コリナ)
東京ミッドタウン内ガーデンテラス1階
電話 03(5413)0092

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posted by ピッコロ at 19:00| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(3) | 六本木 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。
TB、ありがとうございました。
夕方に、テラス席で食事をしましたが、六本木とは思えない広い空の下で、最高のシュチュエーションでした。
お料理も、豪華すぎずカジュアル過ぎず、素敵なお店でしたよね。
こちらからも、TBさせてくださいね♪
Posted by マミ at 2007年10月27日 13:06
マミさん
コメント、有難うございます。
ミッドタウン、たまに行きます。大人の雰囲気がいいですよね。
Posted by P at 2007年10月28日 16:21
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