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会社関係の情報交換会と称し、渋谷にて4人で会食をしました。
集合時間は21時過ぎ。メンバーの1人が確か京都出身?では、ということで、渋谷駅近くの和食「小割烹 おはし 渋谷」を予約しました。
ラストオーダーは22:30でしたが、個室だったことから、ゆったりとした時間が過ごせました。単品のお料理もおいしかったです。
まずは、生湯葉のお刺身をわさび醤油でいただき…。
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…とその前に、ザ・プレミアム・モルツで乾杯。グラスが丸っこくてかわいい

生麩の田楽は、私の好物。メニューに載っていると、ついついオーダーしてしまいます。
おからのコロッケ。バランスがとれた具で身体にも優しそう。
わかさぎの天ぷらは、カラっと揚がっていて、レモンを絞り塩でいただきました。
シメは、鯛茶漬け。半焼き?の鯛が4切れほど入っていました。
柚子明太子を合わせてもグーッ!
店内は個室が多く、迷路のようなつくり。化粧室からもやや迷うほど。ややオープンなカウンター席もあったので、お二人様でも使えそうでした。
ビール2~3杯飲んで食べて、2時間くらいで4000~5000円。お値段的にもお手頃。渋谷でもやや大人の雰囲気、渋谷駅から5分程度と場所も便利でよかったです。
小割烹 おはし 渋谷
渋谷区渋谷1-12-1ヒューマックスパビリオン1F
電話 03-5766-1955
関連リンク
・渋谷の居酒屋「がんこじゅにあ」で3千円の宴会
・渋谷の豚しゃぶ豚料理と焼酎「KIRIKO(きりこ)」
・渋谷の石焼地鳥「石庵(いっしゃん)」
鯛茶漬けなら、
・wanofu品川
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ラベル:和食