2008年02月03日

地鶏炭火串と石焼まぜ御飯「肴やぎん八」(銀座)で11人の宴会

地鶏炭火串と石焼まぜ御飯「肴やぎん八」(銀座)で宴会
☆☆☆

学生時代のクラブの同級生と数年ぶりに、銀座で集まることになりました。仲間の雰囲気から私が幹事に提案したお店は、「肴やぎん八」。

メニューは鶏が多く、地鶏もものパリパリ焼もその一品です。

ginpachi chicken.JPG

仕事がたてこみ、お店に到着したのは21時。
もうすでに数人はいい気分になっていましたね。


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追いつくべく、生ビールのジョッキを注文。
このジョッキ、どこかで見たような!?)

ginpachi beer.JPG

ひと口春巻、焼き豚、焼肉とドンドン注文してくれます。

ginpachi harumaki.JPG

ginpachi yakibuta.JPG

ginpachi yakiniku.JPG

この「ぎん八」。銀座なので学生のお客さんはいないんですが、なぜか賑わって(賑やか!?)楽しく飲めるお店です。

2軒目はバーに行くよ!という声があり、温まりそうなポトフをラストオーダーに。煮込んだ野菜は寒い冬にはいいですね。

ginpachi potofu.JPG

銀座で、時間制限がなく、席のみの予約ができるのが魅力的ですね。銀座8丁目なので、新橋駅の方が便利かも。飲んで食べて5000円です。

久し振りの集まりで盛り上がり、10人でバーへ。
こちらはしっとりとした二次会になりました。(…バーへ続く)


肴やぎん八
中央区銀座8-10-17銀座サザンビル3F
電話 03-3572-7517

関連リンク
・創作和食「景虎銀座店」のバールームで宴会
・銀座コリドー街で個室が充実の「我歩」で歓送迎会
・焼鳥で宴会 銀座比内や本店


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ラベル:居酒屋
posted by ピッコロ at 18:25| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(1) | 銀座 | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2008-02-06 05:21
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