知人に「九州料理が食べたい」と伝えたところ、選んでくれたお店が「なぎの木」です。中でも、美味しかったのは、いかの活き造り。
テーブルに出てきても、頭が動いているほど新鮮。とても柔らかった~。
明太子ももちろんいただきましたよ。半焼き状態はお酒が進む進む!プレミアムモルツから角ハイボールを楽しみました。
レストランの人気blogランキングへはこちら


そのほかごまサバの刺身や、
もつ鍋などいただきました。
「なぎの木」は東京にも出店していて、表参道や銀座にもあるようです。東京でも九州料理が楽しめそう。ご馳走さまでした。
博多なぎの木
福岡県福岡市中央区西中洲10-1
092-737-2020
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口徒歩5分
東京グルメ散策日記は、Twitter @ishipiccolo で更新情報を流しています。
レストランの人気blogランキングへはこちら

